Аэрография в Ставрополе. Художественная роспись любых поверхностей.
Мои работы
kalina_speedy_3.jpg
kalina_speedy_3.jpg
Статистика
Rambler's Top100
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

Необходимость применения различных средств маскирования изображения обусловлена желанием передать точные контуры, воспроизвести сложные узоры, во время работы закрыть части изображения для сохранения его в процессе нанесения краски ( защитить от опыла краски прорисованные детали переднего плана при работе над фоном и др.).

Для этих целей используются различные материалы: контурные и бумажные скотчи, самоклеящиеся пленки и жидкие маски, которые дают свободу действий на сложных участках кузова (углы, изгибы и др.).

Художественная маскирующая жидкость представляет собой раствор водной дисперсии каучука, который наносится на холст для закрытия/маскирования участков, не предназначенных для покрытия краской. После завершения процесса живописи состав удаляется с поверхности; при этом открывается цвет холста (цвет рисунка под маской не изменяется в процессе нанесения краски поверх маски). Обычно одного слоя маскирующей жидкости бывает достаточно, но два слоя этого состава обеспечивают участку дополнительную защиту. В автомоделизме жидкую маску наносят на корпус модели полностью как минимум в четыре слоя, после чего вырезаются специальным ножом участки которые нужно закрасить.