Аэрография в Ставрополе. Художественная роспись любых поверхностей.
Мои работы
Аэрография Lexus is250
Статистика
Rambler's Top100

Как страховать автомобиль с аэрографией ?

Как страховать автомобиль с аэрографией ?

Ещё не так давно, подавляющее большинство автомобилей отличались друг от друга. Даже неискушённый обыватель мог отличить японскую машину от французской, немецкой и конечно же русской. Сейчас дела обстоят несколько иначе — автомобильные магнаты скупают бывшие некогда популярные марки авто.

После переработки модельного ряда они технически становятся более совершенными. Но у каждой медали есть две стороны. Под эгидой одной корпорации - машины, некогда бывшие разные, становятся обезличенными, лишенными изюминки.

 

Для страховки выполненной мною аэрографии - ООО "Техноарт" выдает все необходимые для страховых компаний документы.

Цена рисунка разбивается подетально, с отображением стоимости рисунка на  конкретных кузовных элементах. Поэтому, повредив какой-то один элемент, СК возмещает его стоимость полностью.

Нет никаких проблем с оценкой поврежденного рисунка.

В г. Ставрополе страхованием аэрографии занимается СК "РЕСО" и мы имеем положительный опыт по восстановлению аэрографии через эту компанию.

Итак, начнем.

Как вы знаете, тяга людей к самовыражению не знает границ, очень многим автомобилистам хочется выделиться из огромного потока машин. Проявить свою индивидуальность можно купив Ferrari, которая имеет свое , увы, о-очень дорогое - лицо.

Любой автомобиль можно сделать неповторимым, потратив разумные деньги.  Аэрография - это один из художественных приемов, а именно - нанесение с помощью аэрографа - "воздушной кисти" - изображения на некую поверхность.

Аэрография на автомобилях - это настоящее искусство, очень своеобразное, достаточно новое и все более и более популярное. Аэрография делает автомобиль эксклюзивным и неповторимым, подчёркивая  стиль и характер владельца. Кроме того, автомобиль с рисунком сложнее угнать - он очень приметен для прохожих, автомобилистов и блюстителей порядка.

Застраховать такой автомобиль можно, но есть некоторые нюансы. При страховании дополнительного оборудования, как и любого другого имущества, страховая сумма устанавливается исходя из его действительной стоимости, которую можно определить как сумму затрат на приобретение и установку оборудования. "Аэрография - не совсем обычный вид оборудования. Ее реальная стоимость складывается из стоимости материалов и работы по нанесению на автомобиль аэрографии, которая зависит от мастерства художника и может превышать стоимость обычной окраски в десятки раз. К тому же при повреждении одного кузовного элемента, на котором нанесена аэрография возникает необходимость восстановления всей "картины" заново, что может потребовать полной окраски кузова", - рассказали нам в управлении по автострахованию ОАО "Русская страховая компания". Поэтому страховщики не всегда соглашаются принять риск повреждения аэрографии. Условия и тарифы в этих случаях определяются сугубо индивидуально.

Да и как может быть иначе, ведь аэрография  - это не только нанесение краски поверх первого заводского слоя, бывают и другие необычные решения. У нас на сайте представлен Bentley Continental GT с кожаным кузовом выглядит это очень стильно.

В общем, выделиться автомобилисту можно, но при страховании надо быть готовым к тому, что к индивидуальному автомобилю и его владельцу при страховании и подход будет индивидуальный.


 

Страниц: 1
Опубликовано: 30.03.10 | Просмотров: 5525 | [ + ]   [ - ]   | Печать