Аэрография в Ставрополе. Художественная роспись любых поверхностей.
Мои работы
p2128653.jpg
p2128653.jpg
Статистика
Rambler's Top100

10 советов решившимся на аэрографию автомобиля

Советы желающим сделать аэрографию на автомобиле

10 советов желающим сделать аэрографию на автомобиле.

1. Что выбрать? Необходимо понять, что Вы хотите получить в итоге: Это может быть усиление динамики, подчеркивание форм автомобиля, текстурирование, либо отображение внутреннего мира владельца, образное изображение его внутреннего "я". Маленький совет: не стоит штудировать все доступные источники с целью изучения уже созданного. Мы ведь эксклюзив создаем! Значит, это должно идти из самого сердца! Вашего сердца! Лишняя информация лишь затормозит процесс, и внесет путанницу. ...........................

10 советов решившимся сделать аэрографию

(копия статьи - Интервью для компании EVO-impressions, студия "diffusionart" г. Москва)

МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: -данную статью воспроизвожу с небольшими дополнениями и изменениями и советую руководствоваться данным текстом всем интересующимся аэрографией.

Итак, вы решили нанести аэрографию на кузов вашего любимого авто!

  1. Что выбрать? Необходимо понять, что Вы хотите получить в итоге: Это может быть придание эффекта динамики - движения машине, подчеркивание форм автомобиля, текстурирование, либо отображение внутреннего мира владельца, образное изображение его внутреннего "я". Маленький совет: не стоит штудировать все доступные источники с целью изучения уже созданного. Мы ведь эксклюзив создаем! Значит, это должно идти из самого сердца! Вашего сердца! Лишняя информация лишь затормозит процесс, и внесет путанницу. Копирование чужих работ не произвожу!
  2. Сопоставить желаемое с действительным. Здесь следует уделить внимание сочетаемости выбранной тематики с цветом и формами Вашего "железного коня". Насколько гармонично все будет выглядеть , и сольется ли образ с машиной в единое целое.
  3. Выбор студии. Вот теперь можно и посмотреть что и где делают. Количество выполненных работ еще не критерий выбора, однако бывают исключения. Ключевыми моментами здесь являются: композиция - насколько гармонично студия обьединяет автомобили с росписью и декорированием. пропорции - грамотно ли построены персонажи, нет ли искажений (это имеет место быть в случаях с животными или людьми) пространство и обьем - логичная светотень, зависящая от источников света ( картина целостна, тень не может падать от персонажей и обьектов в разные стороны), должна чувствоваться воздушная перспектива (плановость обьектов, есть передний, и последующие планы. Они должны отличаться друг от друга нсыщенностью и иногда прорисовкой). Качество исполнения - аккуратность, четкость.
  4. На этапе проектирования, обычно, организации предлагают на Ваш суд несколько вариантов художественного оформления. Как правило, это выполняется в виде изображения спроецированного на автомобиль рисунка - компьютерного эскиза. С последующими корректировками в соответствии с пожеланиями клиента.(если последнее необходимо)! Не переходите к следующему этапу, пока не добьетесь взаимопонимания с дизайнерами. Эскизный проект должен однозначно нравиться вам.
  5. Далее следует ознакомиться со всем спектром новшеств, которые могут Вам предложить. Возможно именно Вам подойдет какая-нибудь новая разработка в области декорирования автомобилей, появившаяся на вооружении совсем недавно. Не стесняйтесь спрашивать, тестовые выкраски или экземпляры. Вам вполне могут все продемонстрировать. Хамелеоны, интерференционные краски, фактурные и тактильные покрытия, краски на основе "кристаллов инея" и развернутого зерна и многое другое могут добавить неповторимую изюминку именно Вашему рисунку.
  6. Вы имеете полное право следить за развитием событий, и получать  фото-отчеты о проделанной работе на ваш e-mail (в большинстве случаев это быстро, удобно и экономично). Но никто Вам не запрещает навещать свое "маленькое автомобильное чудо" в любое удобное для Вас время.
  7. В процессе работы у Вас могут возникнуть новые идеи, или появится желание внести какие-то корректировки - художники очень отзывчивые люди, обладающие высоким уровнем эмпатии. Они Вас легко поймут, и всегда пойдут Вам навстречу.
  8. В момент завершения росписи понадобится Ваше окончательное утверждение выполненной работы. После чего корректировки будет вносить весьма проблематично. Ибо автомобиль переходит к следующиму этапу: Защитному покрытию лаком. Рисунок приобретет еще большую насыщенность и глубину.
  9. При получении произведения искусства обратно в руки, проверьте его на предмет работоспособности электрики... Как правило, все студии это делают не единожды, перед тем, как Вам его отдать. Но, чем черт не шутит...
  10. Почаще мойте свой автомобиль! Он теперь этого достоин как никогда. И, лучше бесконтактными мойками.
Страниц: 1
Опубликовано: 10.08.11 | Просмотров: 5530 | [ + ]   [ - ]   | Печать